機關帳號:

登入密碼:

驗證碼:

保持我的登入狀態
(公用或共用電腦請勿勾選)
   

課程類別:

課程查詢:

關鍵字:

科目大綱:

 
國家發展委員會為掌握資訊科技演進趨勢,推動電子化政府資訊訓練需求以及各機關資訊業務推展需要,爰規劃辦理實體課程開班、舉辦研討會、發行資訊訓練電子報等,以提升政府機關公務同仁資訊應用知能,並增益專業人員資訊相關技術能力,以因應知識經濟時代來臨及落實終身學習理念。

本會設身處地站在學習者的立場與角度,思考什麼樣的資訊知能成長課程能持續保持學習者的高度熱情與學習興趣,進而之效益擴大延續,並「讓學習成為一件快樂的事」。

因此為政府機關處理資訊公務的人員,深入分析與了解資訊公務工作範圍與內容項目,更匯入不同資訊工作與各級資訊能力之相對應需求分析來設計學習內容,同時,設計包含『概念』、『技能』、『應用』、『設計』元素的學習重點內容,依照『建立專業知能』、『培育管理能力』、『提升應用技能』三大學習路徑方向,規劃出適合機關公務同仁學習的成長地圖。