108年資訊新知研討會主題調查問卷  
您好:
本會規劃於今年8月至10月於北、中、南三區辦理「108年資訊新知研討會」,為利研討會內容更契合參與者的資訊需求,請您撥冗填寫問卷,作為本會舉辦研討會及相關活動的重要參考。
填報日期:即日起至108年5月1日止。
感謝您的填寫回覆,本問卷係針對本會職能教務平台內已建立資料之機關聯絡人、學員進行調查,結束後,將隨機抽出100名贈送大杯拿鐵咖啡兌換序號,得獎者憑中獎通知MAIL兌換獎項(預計12月中旬前抽獎完畢)。
請填妥基本資料,填寫不全者視同放棄得獎機會。
本問卷資料僅作辦理活動分析之用,對於個別填答者之資料將善盡保密之責,不對外公開,敬請放心填寫。
凡參與本活動之個人資料僅提供給執行單位於抽獎活動目的範圍內蒐集、處理暨使用之。
主辦單位僅使用參加者所提供之個人資料於此次活動用途,且遵守【個人資料保護法】相關規定,以維護參加者權益。
國家發展委員會 職能教育訓練 敬上


研討會主題調查


※您希望本會規劃辦理之研習主題(請選擇欲參訓的項目,可複選)

 雲鏈政府分享零距離-建構高效率行政整合平台
區塊鏈的應用隨著虛擬貨幣的推波助瀾,已由金融業拓展至醫療、農業及能源等多元領域。區塊鏈去中心化、集體維護、不可竄改等特性,促使各國政府積極應用於為民服務與產業轉型。若再搭配雲端服務的有效利用、共享運算和儲存資源的應用特性,對於建構高效率行政整合平台將有更多的助益。本研討會將分享雲鏈技術的創新應用實例,建立公務同仁雲端及區塊鏈應用思維,助益於資料審核流程簡化、降低成本、提升政府效率與透明度等多贏局面。

 新AI世界觀,擁抱無人經濟
AI技術不再遠在天邊,創新運用往往讓新興產業能夠乘勢崛起。超乎想像的人工智慧進化速度,帶動一連串智慧生活情境應用,從BMW無人重機的智慧駕駛、亞馬遜Alexa的智慧語音助理、阿里巴巴無人酒店…全球各產業龍頭為搶得消費市場先機,紛紛積極布局,以盡早實踐「無人經濟」的新創服務模式。本研討會將探討AI成為改變全球經濟重要驅動力的原因,進而形塑AI生態體系構建之未來發展性,達到創新工作機會,營造更美好的生活環境。

 智能物聯發展,延伸網未來
一個城市的進步樣態,隨著經濟與科技發展而改變及演化;當物聯網裝置結合5G網路速度,未來將產生眾多新創服務改變城市面貌。透過智能物聯網,政府將能快速整合組織系統和服務,提昇資源運用的效率,透過最佳化都市管理和服務,達到改善市民生活品質之目的。換言之,物聯網是實現智慧城市的重要基礎。本研討會將透過實際案例分享,探討政府該如何透過物聯網服務的結合應用,帶給民眾更多便利的服務,並為城市帶來智慧新風貌。

 5G未來世界,一指輕鬆過生活
隨著5G NR行動通訊標準化,各大產業供應商莫不積極推進5G商業化進程,逐步建構5G生態系統及服務。據IDC(International Data Corporation)最新研究報告顯示,2019年將成為5G在行動產業開創性一年,5G手機開始進入市場後,消費者將能親身體驗5G技術。從基礎設施的角度來看,行動通訊產業利用新的頻譜、虛擬網路、機器人學習、人工智慧等,為現有網路服務創造新的價值。希冀透過本研會,讓與會者瞭解5G對於跨產業應用的重要性,進而掌握科技發展新知。

 想像不止在天空,無人機的應用
2019屏東燈會無人機劃破南台灣天際,不僅在場民眾驚嘆連連,更是驚豔全國。不論是天上飛的、地上跑的,「無人化」無疑是近年來最具話題性的技術。其中無人機的發展更是表現亮眼,除了影視產業早已導入的空中攝影輔助,更解決了電商物流中「最後一哩路」的配送問題。高盛研究(Goldman Sachs Research)指出,當無人機應用逐漸從消費娛樂市場,延伸至商業應用領域,預估2020年全球市場商機將達新台幣3兆元。本研討會將帶領與會者探討無人機技術與產業創新的整合新契機,並思考未來可對應於高風險設施巡檢、量測和製圖等新興場域應用方案。


※您期望能由本研習活動獲取之成效為何? (可複選)

 學習資訊新知
 獲得實用技巧
 自我成長需要
 工作職能發展
 提高工作效能
 因應工作需要
 認識高手日後可以請教


※您建議研習活動辦理時間為何?

 上午9點~12點
 下午2點~5點
 無特定時間


※關於本會辦理之研習活動之建議意見




本會實體課程需求調查


※程式開發類

 Java物件導向程式設計
 Web前端響應式設計


※您希望「程式開發類」可加開哪些課程?



※系統管理類

 SQL Server資料庫設計與管理應用實務
 系統網路管理、監控與故障排除
 網路攻防實務


※您希望「系統管理類」可加開哪些課程?



※資料分析類

 R軟體基礎與統計分析應用(入門)
 R軟體基礎與統計分析應用(中階)
 Python基本運用(入門)
 Python資料整理分析與視覺化(中階)
 AI人工智慧人臉辨識互動
 網站數據分析GA應用


※您希望「資料分析類」可加開哪些課程?



※多媒體設計類

 影片製作剪輯
 視覺設計軟體應用
 美編設計軟體應用
 D3.js視覺化編輯實務
 UI/UX視覺設計


※您希望「多媒體設計類」可加開哪些課程?



※資訊行銷類

 社群行銷
 資訊圖像化
 FB粉絲團小編經營


※您希望「資訊行銷類」可加開哪些課程?




研討會主題調查回饋活動


※姓名



※機關代號
行政院人事行政總處機關代碼查詢,查詢網址:https://svrorg.dgpa.gov.tw/


※您工作(上課)區域

 北區
 中區
 南區
 其它地區(請說明)


※其它地區(請說明)



※email



※聯絡電話



請填入驗證碼:

 

政府網站資料開放宣告 | 隱私權及安全政策 | 地圖 | Copyright© 中華民國國家發展委員會 版權所有
地址:臺北市10020中正區寶慶路3號 網站平台服務電話:0800-622-688;(02)2388-1213#169
建議最佳解析度為1024*768或以上 建議瀏覽器版本:【 IE9.0以上 或 Chrome 】